Врач рассказал, как помочь мозгу очиститься от нейротоксинов и почему это важно

Ежедневно в нашем мозгу накапливаются нейротоксичные продукты обмена – бета-амилоиды.

Фото: [ freepik.com ]

Ежедневно в нашем мозгу накапливаются нейротоксичные продукты обмена – бета-амилоиды. К счастью, наш мозг может самостоятельно избавляться от них. Но только при условии, что мы не будем ему мешать.

«Во время сна запускаются процессы, которые позволяют полностью избавить мозг от нейротоксинов. Но только при условии, что это был качественный сон», – объясняет врач-сомнолог Михаил Котенков.

Дело в том, что избавление от бета-амилоидов происходит во время медленной фазы сна. Чтобы ее достичь, вы должны спать крепко. Именно поэтому беспокойный сон или недостаток сна заставляет нас чувствовать себя разбитыми. Если мы хорошо отдохнули, то и соображаем лучше.

«Спать крепче нам помогает физическая усталость. Интенсивная тренировка за несколько часов до сна может помочь. Или можно сделать выбор в пользу не столь напряженных кардиотренировок. Заниматься достаточно четыре раза в неделю», – рассказывает врач.

Есть и более «ленивый» способ – теплая ванна за пару часов до сна. Главное – правильно выбрать температуру: 40–42,5 °С, а после ванны не пользоваться гаджетами, а почитать книгу или сделать расслабляющие упражнения или помедитировать.

Ранее кардиолог рассказал , как влюбленность может влиять на работу сердца.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *