Врач рассказал, какая деменция не грозит россиянам

Фронто-темпоральная деменция, которую еще называют лобно-височной – это редкое заболевание, проявляющееся раньше других видов слабоумия, еще до 60 лет.

Фото: [ freepik.com ]

Фронто-темпоральная деменция, которую еще называют лобно-височной – это редкое заболевание, проявляющееся раньше других видов слабоумия, еще до 60 лет. Не так давно страшный недуг, похожий на болезнь Альцгеймера, диагностировали у известного актера Брюса Уиллиса.

«Чаще всего данное заболевание – наследственное и происходит из-за мутации в гене MAPT, расположенном в 17-й хромосоме. Но такая мутация совершенно нехарактерна для нашей страны», - рассказывает дементолог Роман Поляков.

Исследование генетиков показывают, что среди россиян подобный сбой в геноме просто не встречается. Но это не значит, что с возрастом нам не грозит слабоумие.

«К сожалению, у для наших людей более характерны болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Это тоже неизлечимые и тяжелые заболевания», - заключил эксперт. 

Ранее мы рассказывали , могут ли сериалы избавить от стресса.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *