Врач рассказал, может ли смех лечить болезни

Мы не просто так любим комедии, выступления юмористов и смешные ролики, смех – это самое настоящие удовольствие.

Фото: [ freepik.com ]

Мы не просто так любим комедии, выступления юмористов и смешные ролики, смех – это самое настоящие удовольствие. И к тому же весьма полезное.

«Ученые уже давно выяснили, что смех полезен для человека, он помогает пережить стресс, облегчить боль и меньше реагировать на аллергены, положительно сказываясь как на физическом, так и на эмоциональном состоянии», - рассказывает врач-терапевт Валерия Румянцева.

Однако стоит признать, что механизм исцеления от болезней еще недостаточно изучен. Но известно, что во время смеха активизируется наша иммунная система, а также снижается артериальное давление. А это означает, что смех уменьшает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

«К тому же смех дает полезную нагрузку для сердца и мышц пресса и даже помогает активнее сжигать калории», - заключила эксперт.

Ранее мы уже рассказывали, на что способны хорошие шутки .

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Герою-космонавту исполнилось 60

Сегодня свой день рождения отмечает почетный гражданин Королёва, Герой России, лётчик-космонавт РФ, командир отряда космонавтов Олег Дмитриевич Кононенко!

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *