Врач рассказал, почему стало больше ВИЧ-инфицированных
18.11.2022

Врач рассказал, почему стало больше ВИЧ-инфицированных

Число ВИЧ-инфицированных с начала 2022 года выросло на 40 тысяч, сообщает Роспотребнадзор.

Фото: [ Денис Трудников ]

Число ВИЧ-инфицированных с начала 2022 года выросло на 40 тысяч, сообщает Роспотребнадзор. По мнению заслуженного работника здравоохранения Андрея Анатольевича Осипова , которым он поделился с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня», рост этого показателя связан не с тем, что люди стали чаще заражаться, а с тем, что ВИЧ чаще выявляют. Люди стали сами ответственнее относится к этому вопросу.

«Жители Москвы и Московской области стали сами чаще обращаться к врачам, чтобы провериться на наличие вируса. Для этого проводятся специальные акции, которые направлены на то, чтобы максимально быстро выявить заболевание и начать его лечить», - рассказал врач.

По словам собеседника «Подмосковья сегодня» современные методы лечения позволяют выявить и перевести заболевание в неактивную форму. В таком случае человек может вести полноценный образ жизни.

Однако Андрей Анатольевич советует соблюдать меры профилактики ВИЧ.

«Конечно, все еще сохраняется прирост количества заболевший в связи с неправильным образом жизни. Сюда относятся незащищенные половые контакты, использование шприцов для употребления наркотических средств и так далее», — заключил эксперт.

Будьте в курсе всех главных новостей  - читайте наш канал  

Автор: Ксения Дунаева

Последние новости

Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ по укреплению системы контроля над вооружениями

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию России об укреплении системы договоров по контролю над вооружениями.

Асфальту - вторую жизнь

Резидент ОЭЗ «Дубна» - компания «Рич Кемикл» разработала уникальную отечественную технологию - инновационный состав эмульсии для вторичного производства асфальтобетонного покрытия холодным способом.

Зеленский: сейчас невозможно полностью восстановить энергосистему Украины

В настоящее время невозможно полностью восстановить энергосистему Украины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *