19.03.2024

Врач Тимощенко предостерегла от употребления яичной скорлупы

Фото: istockphoto.com/piotr_malczyk Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко заявила об опасности употребления яичной скорлупы для пополнения уровня кальция в организме.

Фото: istockphoto.com/piotr_malczyk

Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко заявила об опасности употребления яичной скорлупы для пополнения уровня кальция в организме. Она объяснила это риском инфекции и невысокой усвояемости кальция, который находится в скорлупе. Специалист напомнила, что кальций можно восполнять с помощью биологически активных добавок.

«Употреблять яичную скорлупу, сырые яйца неоправданно ни с точки зрения инфекционной безопасности, ни с точки зрения обогащения рациона. Лучше отдавать предпочтение молочным продуктам как источникам кальция, в частности твёрдым сырам, а также, при необходимости, биологически активным добавкам с легкоусвояемыми формами кальция», — пояснила в беседе с NEWS.ru Тимощенко.

Ранее диетолог Маргарита Королева заявила, что свеклу необходимо есть в сыром виде из-за большей её полезности.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Поликлиника на Парковой закрыта на капитальный ремонт

Трехэтажное здание планируется полностью преобразить – в соответствии со стандартом «Наша поликлиника».

Москвичам дали советы по защите от укуса клеща

На природных территориях города уже заметили клещей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Жителей и гостей Москвы предупредили о появлении первых клещей на природных территориях города.

В Совфеде заявили, что Зеленскому не удастся продавить свою формулу на саммите в Швейцарии

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев написал в своем Telegram-канале,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *