Врачи в Дмитрове спасли мужчину с инсультом

В региональный сосудистый центр Дмитровской больницы поступил 57-летний мужчина с признаками ишемического инсульта, сообщили в региональном Минздраве.

В региональный сосудистый центр Дмитровской больницы поступил 57-летний мужчина с признаками ишемического инсульта, сообщили в региональном Минздраве. У пациента наблюдалось нарушение сознания и слабость в левой половине тела. Врачи выявили у него тромб, который перекрывал артерию головного мозга. Для спасения жизни пациента врачам было необходимо срочно извлечь тромб.

«Мы провели тромбэкстракцию – малоинвазивную операцию, в ходе которой ввели специальный катетер к сосудам мозга и удалили тромб. Операция прошла успешно. В послеоперационном периоде сознание и подвижность в конечностях у пациента восстановились», – рассказал главный врач Дмитровской больницы Александр Авакян.

Сейчас пациент чувствует себя хорошо, его выписали на амбулаторное лечение. Врачи напомнили, что при обнаружении признаков инсульта (угол лица опущен вниз, человек не в состоянии произнести свое имя, встать и поднять руку) у близких, необходимо как можно скорее вызвать скорую.

Напомним, что ранее губернатор Андрей Воробьев приехал во Фрязино и проконтролировал работу ВЗУ №4 после реконструкции.

Автор: Подмосковье сегодня

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *