«Жесткая нужна тем, кто спит на боку»: остеопат рассказал, как правильно выбрать подушку

Подушку нужно менять каждые пару лет. Возможно, настало время и вам выбрать новую.

Фото: [ freepik.com ]

Подушку нужно менять каждые пару лет. Возможно, настало время и вам выбрать новую. Ведь именно от подушки зависит качество сна, а значит и самочувствие на утро.

«Для тех, кто заботится о красоте и молодости лица, наилучшим вариантом будет сон на спине. В этом случае подушка должна быть мягкой и не слишком объемной. Иначе шея будет напрягаться», - рассказывает остеопат Марат Билык.

Еще более мягкая и плоская подушка понадобится, если вы спите на животе, ведь это самая вредная позиция. Важно, чтобы голова не запрокидывалась, зажимая сосуды и нервные окончания.

«Для тех, кто спит на боку, подойдут высокие плотные подушки с эффектом памяти. Они подстраиваются под положение шеи и головы, обеспечивая нужную поддержку», - отметил эксперт.

Он также уточнил, что для тех, кто спит беспокойно и постоянно меняет положение, нужна универсальная подушка, средняя как высоте, так и по плотности.

Ранее мы рассказывали, какие безобидные привычки на самом деле разрушают нашу спину.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *