25.04.2023

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

 Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

  Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Вирус достаточно долго сохраняется в погибших животных, поэтому никогда не подпускайте своих питомцев к ним и избегайте контактов с дикой фауной в лесу и на трассах. Обязательно до выезда на дачу или на природу вакцинируйте ваших питомцев от бешенства – это гарантированная защита для вас и ваших домашних любимцев.

Классические симптомы бешенства: агрессия, переходящая в угнетение, слюнотечение, водобоязнь, светобоязнь, параличи нижней челюсти, глотки, гортани и задних конечностей. В целом животное ведёт себя нехарактерно для своего обычного состояния. Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, но при этом могут нападать на людей и животных.

В городском округе Мытищи в течение года проводятся профилактические вакцинации против бешенства домашних и оральная иммунизация диких плотоядных животных.

Добрых лис, барсуков, енотовидных собак, ежей не бывает и, если на ваш дачный участок пришло животное из леса, не подходите к нему сами и не допускайте своих домашних питомцев.

Бешенство вылечить нельзя, можно только предупредить!

Владельцы животных должны неукоснительно соблюдать правила содержания, помня, что несут ответственность за их поведение и судьбу, а также безопасность окружающих людей.

Своевременная вакцинация защитит питомца, а значит и вас от опасности смертельного заболевания.

Последние новости

Нуланд охарактеризовал новые антироссийвкие санкции как «сокрушительные»

Фото: iStock/YayaErnst Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд пообещала, что новые антироссийские санкции будут «сокрушительными».

В МВФ удивились экономическому росту России в условиях санкций

Фото: iStock/Lazy_Bear Директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) Джули Козак отметила, что даже при наличии санкций российская экономика продолжает демонстрировать рост, что вызывает удивление.

Дерматолог Скорогудаева пояснила влияние горячей еды и алкоголя на кожу лица

Многие сталкивались с тем, что после горячей или острой еды либо после приема алкогольных напитков у них краснеет лицо.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *